Недостаток места для хранения
Важно заранее продумать количество и тип шкафов, полок и ящиков, чтобы обеспечить достаточное пространство для хранения посуды, продуктов и других предметов. Если вам не хватает места, рассмотрите возможность установки дополнительных шкафов или использования вертикального пространства для хранения вещей.
Неправильное расположение рабочей зоны
Убедитесь, что рабочая зона находится в непосредственной близости от основных источников воды и электричества. Рассмотрите возможность размещения рабочей зоны вдоль стены с окнами, чтобы использовать естественное освещение и обеспечить хорошую вентиляцию. Учитывайте рабочий треугольник — это пространство кухни на заказ, ограниченное тремя ключевыми элементами: зоной хранения, представленной холодильником, зоной готовки во главе с плитой, и зоной мойки — раковиной.
Неправильный выбор размеров
Не стоит выбирать слишком большую или слишком маленькую мебель, так как это может привести к неудобствам и потере пространства. Перед покупкой обязательно измерьте свою кухню и учтите все особенности помещения. А лучше обратитесь к профессионалам, таким как специалисты магазина “Кухонька”. Они сами проведут все замеры.
Неуместное размещение техники
Например, холодильник должен располагаться рядом с рабочей зоной, чтобы облегчить процесс приготовления пищи. Духовой шкаф и варочная панель должны находиться рядом друг с другом.
Отсутствие освещения
Оно помогает создать комфортную атмосферу и улучшает видимость. Убедитесь, что ваша кухня имеет достаточное количество источников света, таких как потолочные светильники, настенные бра и подсветка рабочей зоны. Особенно важен последний пункт. Часть люди хотят сэкономить и отказываются от подсветки, чего мы не рекомендуем делать.
Избегайте указанных выше ошибок, чтобы создать удобное и функциональное помещение, которое будет радовать вас на протяжении многих лет.